Ягодный десерт
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Малину и красную смородину переберите (ягоды смородины отделите от веточек), затем хорошо промойте и обсушите на бумажном полотенце.Подготовленные ягоды поло жите в кастрюлю и засыпьте 150 г сахарного песка. Оставь те на 30 мин, затем поставьте на маленький огонь и при помешивании доведите до кипе ния. Варите 3 мин до полного растворения сахара.
-
Затем снимите с огня, разложи те по 4 маленьким формочкам и дайте хорошо остыть. Ликер смешайте с лимонным соком, сбрызните ягоды в формочках и оставьте на 5 мин.
-
Гриль разогрейте до максимальной температуры. Йогурт смешайте с оставшимся сахаром, слегка взбейте венчиком и выложите получившийся соус на ягоды. Сверху посыпьте коричневым сахаром (по 1 стол. ложке на порцию) и поставьте формочки под гриль на 1–2 мин, пока не образуется румяная корочка.
-
Десерту дайте хорошо остыть при комнатной температуре и затем уберите в холодильник на 40 мин. Перед подачей на стол украсьте листочками мяты и лимонной цедрой.