Творожно-рисовая запеканка с курагой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Рис хорошо промыть холодной водой, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она его покрывала примерно на 0,5 см. Рис готовить в течение 5—10 мин. Молоко нагреть, а затем добавить в кастрюлю с рисом. Посолить по вкусу, варить до готовности, а затем немного охладить.
-
Яйца охладить. Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром и растереть до полного растворения сахара. Творог протереть через сито и добавить к желткам.
-
Рис охладить, при необходимости слить лишнюю жидкость. Рис добавить к творогу и желткам и все хорошо перемешать.
-
Белки взбить с солью и ванилином в пену и добавить в творожную массу, перемешать.
-
Курагу залить кипятком и дать постоять 20 мин. Затем слить всю жидкость, обсушить, нарезать небольшими кусочками и добавить в творожное тесто. Тесто хорошо перемешать до однородности.
-
Форму для выпечки тщательно смазать сливочным маслом и немного присыпать панировочными сухарями. Духовку разогреть до 180°. Запеканку выложить в форму и выпекать в течение 40 мин. Запеканку немного остудить, а затем на резать порционными кусочками.