Фруктовый коктейль
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Арбуз вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам и вырежьте мякоть. Нарежьте ломтиками, удаляя косточки. Дыню вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть вырежьте и нарежьте ломтиками.
-
Апельсин вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Затем с помощью мелкой терки снимите тонкий слой цедры, сок отожмите.Персики очистите и удалите из них косточки. Мякоть нарежьте крупными дольками. .
-
Грушу вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите от кожицы, разрежьте плод пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в маленькую миску и сбрызните лимонным соком.
-
Ломтики арбуза и дыни, апельсиновый сок и цедру, персики и грушу сложите в чашу блендера, всыпьте ванилин и измельчите. По желанию можно добавить немного сахарного песка или растопленного меда. Разложите по пиалам или широким бокалам.
-
Сверху аккуратно круглой ложкой выложите пломбир в виде шариков. Украсьте мелиссой и подайте на стол.