Дрожжевые блины из гречневой и пшеничной муки
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Приготовить опару. В половине теплого молока растворить сахар, распустить дрожжи и добавить половину пшеничной муки, хорошо пере мешать. Смесь поставить на некоторое время в тепло. Как только появятся пузырьки — опара готова.
-
Желтки отделить от белков. Сливочное масло рас топить. Оставшуюся пшеничную и гречневую муку соединить и перемешать. Желтки вмешать в опару, добавить растопленное масло и соль. Перемешать. Добавить смесь муки.
-
Оставшуюся часть молока подогреть и, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить в тесто. Смесь должна стать по консистенции как сметана. Затем тесто на крыть и убрать в теплое место.
-
Белки взбить в пену и, постоянно помешивая снизу вверх, постепенно добавить в тесто. Тесто перемешать.
-
Чугунную сковороду смазать растительным маслом и испечь блины. Подавать блины со сметаной, сливочным маслом и тертым сыром.