Паста с соусом "наполетана"
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и нарубите. В сотейнике разогрейте 2 стол. ложки оливкового масла и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
-
Добавьте томаты кусочками и томатную пасту «Помидорка», сахар, соль и молотый черный перец. Тушите 7 мин. Влейте бульон и тушите на маленьком огне под крышкой 10 мин.
-
Зелень вымойте, хорошо обсушите, несколько листочков базилика отложите для украшения, остальное нарубите и добавьте в сотейник к соусу вместе с оставшимся оливковым и сливочным маслом. Тушите еще 3 мин.
-
Спагетти варите в кипящей подсоленной воде 10 мин, откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Разложите по порционным тарелкам, в каждую добавьте получившийся соус и украсьте листочками базилика и подайте на стол.