Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Запеченные яйца с креветками и чесноком

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
360
на 100 грккал
55
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 160°. Небольшие порционные формы для выпекания хорошо смазать сливочным маслом и поставить на большой противень.

  2. В каждую форму разбить по 2 яйца таким образом, чтобы не повредить оболочку желтка. Затем добавить к ним немного сливок, соли и черного перца (по вкусу). Яйца запекать в духовке на средней полке в течение 15—20 мин, пока сливки не загустеют, а белки не станут непрозрачными. Затем их сразу вынуть из духовки.

  3. Чеснок очистить и крупно нарезать. Креветки разморозить и также хорошо очистить.

  4. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем чеснок, затем добавить к нему креветки. Креветки обжаривать с двух сторон по 3 мин. Затем добавить сметану и оставить на огне примерно на 1 мин.

  5. Когда сметана загустеет, приправить креветки солью и перцем и разложить в горшочки с яйцами. Украсить веточками базилика.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен