Оладьи с яблоками и малиновым соусом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Приготовить тесто. Сливочное масло растопить в микроволновке (в течение 30 с). В большую миску просеять половину муки с солью. Добавить в миску цедру, изюм и сахар. Влить растопленное сливочное масло, молоко, вбить яйца. Тщательно вымесить тесто венчиком до однородности.
-
Сковороду разогреть с небольшим количеством сливочного масла. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить оладьи 2 мин с одной стороны.
-
Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 2 мин. Переложить на блюдо и накрыть крышкой.
-
Приготовить соус. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить семечки и сердцевину, мякоть натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком.Малиновый джем соединить с медом, хорошо растереть. На сковороде растопить масло, добавить натертые яблоки, обжаривать в течение 5 мин на медленном огне, добавить малиновый джем с медом и готовить 10 мин до загустения. Оладьи подавать на стол горячими, полив соусом.