Мороженое со сливочно-вишневым вкусом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Готовим вишневое мороженое. Вишню вымыть, обсушить и измельчить блендером в пюре. Желтки взбить с сахаром. Сливки довести до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую массу.
-
Массу поставить на небольшой огонь и готовить 4 мин. Переложить в миску, дать остыть. Добавить вишневое пюре и сок лимона. Перемешать, накрыть и поставить в морозильную камеру на 4 мин.
-
В сотейник добавить сливки, сахар и ванильный сахар, варить 30 мин, остудить, взбить миксером. Яичные белки взбить, добавить сахарную пудру и сок лимона. Смешать взбитые белки и взбитые сливки.
-
Накрыть миску с пломбиром пленкой, поставить в морозилку на 3 ч. Столовой ложкой выкладывать в контейнер по очереди вишневое и ванильное мороженое, убрать в морозилку до застывания.