Фокаччини с салатом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Картофель варить в мундире 30 мин. Очистить его, нарезать крупными кусками. Размять, пока он горячий, в пюре. Воду и молоко слегка подогреть и смешать. Немного смеси отлить и растворить в ней дрожжи.
-
Муку и топленое сало перемешать, добавив дрожжи. Постепенно влить разбавленное молоко. Посолить, поперчить. Добавить семена фенхеля и картофельное пюре. Тщательно вымесить. Тесто должно получиться достаточно мягким.
-
Скатать его в шар и оставить подходить на 40 мин. Раскатать пласт толщиной 0,5 см и с помощью стакана или формочки вырезать одинаковые кружки. 4. Эти лепешки можно приготовить в масле на сковороде или выпекать при 220° 10 мин. Жареные фокаччини выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
-
Для заправки соединить масло с уксусом, медом и солью. Перемешать и полить салатные листья. На теплые фокаччини положить по ломтику сала, закрепив деревянной шпажкой, и немножко салата.