Конфитюр из сливы с грецкими орехами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Отобрать целые и твердые сливы, а затем их хорошо вымыть, тщательно об сушить. На каждой сливе острым ножом сделать разрез, но не до конца и аккуратно вынуть косточку.
-
Грецкие орехи выложить в миску, а затем залить крутым кипятком. Дать немного постоять, затем слить воду. На место ко сточки в каждую сливу аккуратно вставить четвертинку грецкого ореха.
-
Персик вымыть, обсушить. Очистить от кожицы. В банку аккуратно уложить начиненные сливы. На каждый ряд слив нужно выкладывать по дольке очищенного от кожицы персика.
-
Банку со сливами залить кипятком, прикрыть ошпаренной крышкой и дать постоять 2—3 мин. Воду со слив слить в кастрюльку, добавить сахар, коньяк, довести до кипения и залить в банки со сливами. Стерилизованные банки закатать.