Loading...
Lisa.ru

Фокачча с помидорами

Lisa.ru
Loading...

4
порции
320
на 100 грккал
95
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. В миску поло жить дрожжи и развести их в теплой воде, добавить соль по вкусу и оливковое масло, перемешать до полного растворения дрожжей и от ставить на 10 мин.

  2. Затем добавить просеянную муку, хорошо перемешать, положить тесто на доску, посыпанную мукой. Тесто хорошо вымесить, пока оно не станет гладким и эластичным и не перестанет прилипать к рукам.

  3. Тесто переложить в миску, смазанную оливковым маслом, и поставить в теплое место на 1 ч, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.

  4. Противень смазать оливковым маслом. Руки также смазать оливковым маслом. Тесто размять и придать ему форму по размеру противня. Базилик тщательно вы мыть, хорошо обсушить и порвать на небольшие веточки.

  5. Помидоры вымыть, обсушить и разложить на тесто, немного вдавливая в него. На тесто выложить веточки базилика, затем посыпать солью и перцем по вкусу. Духовку предварительно разогреть до 210°. Фокаччу смазать оливковым маслом и поставить в духовку на 25—30 мин. Затем вынуть, накрыть полотенцем. Перед подачей нарезать на порции.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен