Lisa.ru
17.07.2020

Запеченная курица с лимоном

4
порций
340
на 100 грккал
75
мин
Запеченная курица с лимоном

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Чеснок очистить. Один зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им курицу со всех сторон. Затем курицу посолить и поперчить. Оставшийся чеснок порубить.

  2. С одного лимона снять теркой цедру, сок вы-жать. Хлеб нарезать кубиками. Один пучок зелени вымыть, обсушить и порубить.

  3. Лимонную цедру, рубленую зелень, нарезанный хлеб и чеснок смешать с половиной лимонного сока и наполнить получившейся массой курицу. Отверстие сколоть деревянной шпажкой или зашить толстыми нитками.

  4. Положить курицу в смазанную жиром форму грудкой вниз. Оставшийся лимонный сок смешать с медом, смазать половиной получившегося маринада курицу и запекать 15 мин при 180°. Затем курицу перевернуть, смазать оставшимся маринадом и запекать еще 45 мин.

Похожие рецепты