На 4 порции:

Ингредиенты

  • стручок сладкого перца — 2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • рубленое мясо — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • панировочные сухари — 50 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • авокадо — 1 шт.
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • рукколы — 50 г
  • булочки — 4 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Стручки перца уложить на противень и запечь при 200° до черных пятен на кожице. Завернуть в плотный пакет и оставить на 20 мин. Очистить, мякоть крупно нарезать.
  • Лук очистить и порубить. Перемешать с мясом, яйцом, сухарями, солью и перцем. Влажными руками сформировать 4 плоские котлетки. Обжарить с обеих сторон на растительном масле.
  • Мякоть авокадо размять вилкой, перемешать с лимонным соком, солью и перцем. Рукколу вымыть и обсушить.
  • Булочки разрезать на половинки. На нижние уложить рукколу, котлетки, сладкий перец и измельченное авокадо и снова рукколу. Накрыть верх-ними половинками.

Салат с авокадо и грушей

Запеченный картофель с ветчиной и авокадо

Смузи из чиа и авокадо

Суп из авокадо

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен