Овсяная каша с бананами в карамели
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Овсяные хлопья всыпать в кастрюлю, залить молоком и затем довести до кипения. Добавить соль и сахар по вкусу, тщательно размешать и варить до готовности. Кашу разложить по тарелкам.
-
Бананы очистить, нарезать небольшими кружочками. Сковороду со сливочным маслом разогреть, добавить коричневый сахар и, постоянно помешивая, дождаться полного растворения сахара.
-
Не прекращая размешивать, тонкой струйкой влить сливки. Держать на сковороде на среднем огне до образования густой массы. На сковороду выложить бананы, снять с огня, быстро и аккуратно перемешать.
-
В тарелки с овсяной кашей аккуратно выложить по несколько кусочков горя чих карамелизированных бананов, затем посыпать щепоткой корицы. Немедленно подать на стол.