Зеленые щи со щавелем и шпинатом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Мясо положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 1,5 ч. Затем бульон процедить, мясо отделить от кости и нарезать кусочками.
-
Лук порубить, корень петрушки натереть на крупной терке. В сковороде распустить масло и подрумянить на нем лук. Добавить корень петрушки и обжаривать еще 3 мин.
-
Бульон довести до кипения. Картофель очистить, нарезать брусочками, положить в бульон и варить 10 мин. Затем добавить обжаренные овощи и варить еще 7 мин.
-
Шпинат и щавель вымыть, переложить в небольшую кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она только прикрывала листья, и варить 5 мин. Измельчить в блендере.
-
Зеленый лук с укропом порубить и добавить в суп вместе с пюре из шпината и щавеля. Приправить и варить 5 мин. В каждую тарелку с супом добавить по половинке яйца.