Lisa.ru
10.09.2020

Запеченная рыба с перцем

4
порций
250
на 100 грккал
45
мин
Запеченная рыба с перцем

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Филе форели вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, посыпать сушеным тимьяном и немного поперчить. Оставить в прохладном месте на 7–10 мин.

    Запеченная рыба с перцем - фото шага 1
  2. Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками, удаляя семена. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.

    Запеченная рыба с перцем - фото шага 2
  3. Духовку нагреть до 170°. Лист фольги уложить на противень и смазать 1 стол. ложкой масла. Сверху выложить кружочки лимона, на них — кольца лука.

    Запеченная рыба с перцем - фото шага 3
  4. Стручки сладкого перца вымыть, вырезать плодоножки с семенами, мякоть нарезать кольцами. На лук выложить рыбу, посолить и выложить кольца сладкого перца.

    Запеченная рыба с перцем - фото шага 4
  5. Фольгу завернуть и поместить в духовку на 30 мин. Сыр натереть на крупной терке. Фольгу осторожно развернуть, рыбу посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 мин.

    Запеченная рыба с перцем - фото шага 5
  6. Укроп вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Рыбу с перцем переложить на блюдо (без лука и лимона), посыпать сверху укропом и подать на стол.

    Запеченная рыба с перцем - фото шага 6
Похожие рецепты