Цыпленок на гриле
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Цыпленка вымыть и обсушить. Положить на рабочую поверхность, надрезать со спины и «раскрыть», чтобы тушка стала плоской. Натереть сушеными травами.
-
Лук очистить и мелко порубить. В миске смешать соевый соус, мед, лимонный сок и масло. Добавить подготовленный лук, поперчить и перемешать.
-
Маринадом полить тушку цыпленка и оставить на 2 ч. Затем цыпленка вынуть из маринада, немного обсушить и обжарить на гриле с двух сторон.
-
Для соуса помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать. В сковороде нагреть 1 стол. ложку масла и тушить помидоры при помешивании 7 мин.
-
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к помидорам, посолить, поперчить и тушить еще 3 мин.
-
Тушеные помидоры с чесноком и базиликом измельчить в блендере, влить масло и взбить. Дать остыть. Получившийся соус подать к цыпленку в отдельной посуде.