Lisa.ru
10.09.2020

Рыба, запеченная с овощами

4
порций
190
на 100 грккал
50
мин
Рыба, запеченная с овощами

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Тушки дорады тщательно вымыть, почистить и хорошо обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри. Натереть солью и молотым белым перцем.

    Рыба, запеченная с овощами - фото шага 1
  2. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и истолочь в ступке. Укроп, чеснок перемешать с лимонным соком и 2 стол. ложками масла.

    Рыба, запеченная с овощами - фото шага 2
  3. Получившейся ароматной смесью полить подготовленную рыбу сверху и смазать изнутри. Затем каждую переложить на небольшой лист пищевой фольги.

    Рыба, запеченная с овощами - фото шага 3
  4. Мякоть сладкого перца нарезать широкими полосками. Цукини вымыть и нарезать крупными ломтиками. Помидоры черри разрезать на половинки.

    Рыба, запеченная с овощами - фото шага 4
  5. Духовку нагреть до 180°. Подготовленные овощи распределить по фольге с рыбой, сбрызнуть оставшимся маслом. Можно немного посолить. Запекать 10–15 мин.

    Рыба, запеченная с овощами - фото шага 5
  6. Листья салата и веточки рукколы вымыть и хорошо обсушить. Разложить по тарелкам, на каждую уложить рыбу, запеченную с овощами, и подать на стол.

    Рыба, запеченная с овощами - фото шага 6
Похожие рецепты