Рыба, запеченная с овощами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Тушки дорады тщательно вымыть, почистить и хорошо обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри. Натереть солью и молотым белым перцем.
-
Укроп вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и истолочь в ступке. Укроп, чеснок перемешать с лимонным соком и 2 стол. ложками масла.
-
Получившейся ароматной смесью полить подготовленную рыбу сверху и смазать изнутри. Затем каждую переложить на небольшой лист пищевой фольги.
-
Мякоть сладкого перца нарезать широкими полосками. Цукини вымыть и нарезать крупными ломтиками. Помидоры черри разрезать на половинки.
-
Духовку нагреть до 180°. Подготовленные овощи распределить по фольге с рыбой, сбрызнуть оставшимся маслом. Можно немного посолить. Запекать 10–15 мин.
-
Листья салата и веточки рукколы вымыть и хорошо обсушить. Разложить по тарелкам, на каждую уложить рыбу, запеченную с овощами, и подать на стол.