Филе трески на пару
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Филе трески нарезать на порции, натереть солью и перцем, обмазать оливковым маслом, дать пропитаться 5 мин.
-
Выложить подготовленное филе в пароварку, готовить на пару 7 мин.
-
Пряные травы вымыть, порубить. Масло растопить на водяной бане. Лимон разрезать пополам, из одной половинки лимона выжать сок, вторую половинку нарезать на кружочки для украшения.
-
Перелить в сотейник сливочное масло, добавить к нему 1—2 стол. ложки сока лимона, рубленые пряные травы. Варить соус на слабом огне, помешивая, в течение 3—5 мин.
-
Картофель очистить, сварить до готовности в подсоленной воде. Брокколи вымыть, сварить или приготовить на пару.
-
Рыбу выложить на подогретые тарелки, полить сливочным соусом, посыпать шафраном, украсить ломтиками лимона. На гарнир подать отварные картофель и брокколи.