Рыбная запеканка
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Из вареного картофеля приготовить пюре, добавив 50 мл сливок, желтки, соль.
-
Филе рыбы нарезать короткими брусочками. Выложить в сковороду, залить сухим вином и 50 мл воды, довести до кипения. Варить 5 мин. Переложить рыбу в керамическую форму, слив отвар отдельно в миску.
-
Растопить масло в сотейнике. Добавить нарезанный лук, обжарить (3 мин), добавить муку, перемешать, готовить 1 мин. Долить отвар из-под рыбы, варить еще 5 мин. Добавить 100 мл сливок, каперсы, укроп, перемешать, варить 1 мин. Посолить, поперчить.
-
Залить этим соусом рыбу в форме. Сверху выложить пюре. Запекать 30 мин в духовке при 190° до румяной корочки.