Хачапури по-аджарски — с яйцами

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Замесить тесто. Муку, дрожжи, воду, сливочное масло, соль перемешать. Дать подойти, разделить на кусочки, раскатать несколько лепешек круглой формы. Скатать из теста жгутики, сделать бортики у лепешек.
-
Брынзу натереть, яйца порубить, сыр, яйца смешать, выложить начинку в лодочки. Смазать водой бортики, выложить лодочки на противень, выпекать в течение 15—20 мин в духовке при 200°. Когда тесто подрумянится, вынуть из духовки.
-
Посыпать пирожки тертым сулугуни, положить кусочек масла и разбить в каждый по 1 яйцу. Отправить на 2 мин в горячую духовку, чтобы яйцо испеклось. Вынуть и подавать на стол.