Салат из капусты с колбасой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Капусту вымыть, обтереть бумажным полотенцем, тонко нашинковать, посолить, потом помять руками, чтобы капуста дала сок. Рубленую капусту оставить на 15—20 мин, после чего слить капустный сок.
-
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Огурцы вымыть, обтереть бумажным полотенцем. Один огурец оставить для украшения, второй нарезать тонкой соломкой.
-
Яйцо сварить вкрутую, очистить, разрезать на четвертинки. Копченую колбасу нарезать тонкой соломкой. Из банки с горошком слить жидкость.
-
Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян. Кусочек оставить для украшения, остальной перец нарезать.
-
Все соединить, заправить легким майонезом, перемешать и выложить в прозрачные креманки. Украсить перцем, огурцом, веточкой укропа и долькой вареного яйца.