Рыбный рулет с овощами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Свеклу вымыть, отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
-
Горошек обдать кипятком, откинуть на сито, дать стечь жидкости.
-
Лимон вымыть, обсушить полотенцем. Крупной теркой снять цедру. Из мякоти выжать сок.
-
Рыбное филе вымыть, обсушить полотенцем, чеснок очистить. Рыбу и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Хорошо отжать фарш, добавить яйцо, цедру лимона, свеклу, горошек, крахмал. Фарш посолить, перемешать, придать фаршу форму рулета.
-
Переложить рулет на пищевую пленку, плотно обернуть его и завязать с концов, убрать рулет в холодильник на 30—40 мин.
-
Охлажденный рулет отварить на пару или в подсоленной кипящей воде, не снимая пленки, в течение 15—20 мин. Готовый рулет снова охладить, затем снять пленку, нарезать порционными кусочками, сбрызнуть лимонным соком.