Постные чебуреки
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Замесить тесто. Муку просеять вместе с солью и черным молотым перцем. Воду довести до кипения, влить 2 стол. ложки растительного масла, аккуратно струйкой всыпать муку, быстро замесить, сформовать шар, положить в полиэтиленовый пакет и дать тесту полностью остыть.
-
Приготовить начинку. Капусту тонко нашинковать, залить кипятком на 5 мин. Лук мелко нарезать. Морковь натереть. Лук обжарить, добавить морковь, куркуму, перемешать, тушить 5 мин. Капусту откинуть на сито, затем добавить к луку и моркови, посолить по вкусу. Тушить 15—20 мин.
-
Тесто вновь вымесить, раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать из теста круги диаметром около 20 см. На одну сторону каждого круга выложить 1—1,5 стол. ложки начинки, накрыть другой стороной. Защипать края. Наколоть чебуреки вилкой в нескольких местах.
-
Обжаривать чебуреки на разогретом растительном масле по 3 мин с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце или на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
-
Готовые чебуреки украсить по желанию и подать на стол.