Яблоки в кляре
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Сделать кляр. Муку соединить с солью и сахаром, добавить яйца, влить белое вино, молоко и все хорошо перемешать. Затем вбить венчиком до получения однородной массы.
-
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину с семенами, мякоть яблок нарезать кружочками.
-
Обвалять яблоки в муке. В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
-
Кружочки яблок обмакнуть в кляр и обжаривать во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.
-
Готовые яблоки в кляре выложить на бумажную салфетку или полотенце и дать полностью стечь лишнему маслу. Посыпать сахарной пудрой и подавать на стол с шариком фисташкового мороженого.