Лобио по-грузински из красной фасоли с овощами
Фасоль по-грузински с овощами — сытное белковое блюдо. Используйте любые сорта фасоли, но не забудьте, что время их варки отличается.
Приготовление
-
Ингредиенты
- красная сухая фасоль — 1 стакан
- капуста — • 150 г
- маленький кабачок — 1 шт.
- помидорки — 2 шт.
- растительное масло — • 2–3 ст. л.
- хмели — сунели
- чеснок — 2 зубчика
- молотый кориандр — 1 щепотка
- сушеный базилик и укроп — по 0,5 ч. л.
- вода — 350 мл
- соль — по вкусу
Приготовление: Фасоль замочите на несколько часов в воде, затем воду слейте, фасоль промойте. Капусту нашинкуйте, кабачок нарежьте. Помидоры измельчите в блендере. Выложите в кастрюлю фасоль, приправы, томатное пюре и растительное масло. Залейте водой, варите 50 минут. Добавьте капусту, кабачок и соль. Тушите еще 10 минут.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале