Шницели из филе индейки
Петушку и укроп вымыть, хорошо обсушить и очень мелко порубить. Перемешать с сухарями и тертым сыром. В другой миске взбить яйца. В третью всыпать муку. Филе индейки вымыть и хорошо обсушить. Нарезать крупными ломтиками (по 2 на порцию). Слегка отбить. Каждый обвалять в муке, обмакнуть в яйца, затем обвалять в смеси сухарей, сыра и зелени. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с 3 ст. л. оливкового и обжарить шницели с обеих сторон. Лук очистить […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- петрушки и укропа — по две
- панировочных сухарей — 4 ст. л.
- тертого сыра — 60 г
- яйца — 2 шт.
- муки — 2 ст. л.
- филе индейки — 800 г
- сливочного масла — 50 г
- оливкового масла — 8 ст. л.
- красная луковица — 1 шт.
- помидора — 2 шт.
- сладкого перца — 1 стручок
- зеленого лука — 30 г
- чеснока — 1 зубчик
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Петушку и укроп вымыть, хорошо обсушить и очень мелко порубить. Перемешать с сухарями и тертым сыром. В другой миске взбить яйца. В третью всыпать муку. Филе индейки вымыть и хорошо обсушить. Нарезать крупными ломтиками (по 2 на порцию). Слегка отбить. Каждый обвалять в муке, обмакнуть в яйца, затем обвалять в смеси сухарей, сыра и зелени. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с 3 ст. л. оливкового и обжарить шницели с обеих сторон. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать дольками, перец — полосками. Зеленый лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс и перемешать с оставшимся оливковым маслом. Красный и зеленый лук, помидоры и перец соединить, посолить и поперчить. Полить приготовленный заправкой. Подать к жареным шницелям.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале