Жареный сыр с румяной корочкой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Сыр фета нарезать тонкими ломтиками, затем положить в морозилку и оставить на 10—15 мин.
-
В широкой миске соединить яйцо с мускатным орехом и орегано, хорошо взбить. Каждый ломтик сыра обмакнуть в яичную смесь, а затем обвалять в муке.
-
В сотейнике разогреть оливковое масло, положить куски сыра и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
-
Выложить на бумажное полотенце, оставить на 2 мин, перевернуть и положить на другое чистое бумажное полотенце. Лимон обдать горячей водой, потом отжать сок.
-
Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками, выложить на плоскую тарелку. Сверху положить кусочки жареного сыра, приправить черным перцем и соком лимона. Украсить по желанию и подать на стол.