Овощи на поленте
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Приготовить поленту. Вскипятить в большой кастрюле 600 мл подсоленной воды. Помешивая деревянной ложкой, всыпать поленту. Готовить согласно инструкции на упаковке, продолжая размешивать. Снять с огня, добавить пармезан, сливочное масло и перец. Хорошо перемешать.
-
Выложить поленту на поднос, выстланный бумагой для выпекания. Разровнять и оставить остывать. В это время приготовить соус. Миндаль опустить на 3 мин в кипящую воду, отбросить на дуршлаг, затем снять кожицу. Чеснок очистить и нарезать. Рукколу вымыть и обсушить.
-
Рукколу, миндаль, чеснок измельчить блендером. Добавить пармезан и масло. Приправить и взбить. Помидоры, баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см. Моцареллу — кусочками. Баклажаны обжаривать по 3 мин с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца.
-
Из поленты вырезать кружки. Переложить их на противень. Положить на поленту помидоры, затем баклажаны. Смазать небольшим количеством соуса, выложить кусочки моцареллы и посыпать пармезаном. Запекать 15 мин в духовке, разогретой до 180°. Подать с соусом.