Lisa.ru
10.09.2020

Курица в цитрусовом маринаде

4
порций
365
на 100 грккал
80
мин
Курица в цитрусовом маринаде

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Фрукты вымыть, отрезать от каждого несколько кружков, сохранить для обжаривания. Цедру натереть на мелкой терке, из цитрусовых отжать сок.

  2. В глубокой миске соединить сок и цедру. Добавить листики тимьяна, кардамон, мед, приправить солью и перцем по вкусу, затем хорошо перемешать. Маринад убрать в холодильник на 40–50 мин.

  3. Куриное филе нарезать широкими пластинами и замариновать в получившейся холодной смеси на 1–2 ч.

  4. Оливковое масло разогреть на сковороде-гриль. Выложить курицу. Сверху — кружки цитрусовых. Обжаривать в течение 5 мин, затем аккуратно перевернуть вместе с цитрусовыми и обжаривать еще в течение 5–10 мин до готовности.

  5. Маринад слегка выпарить в другой сковороде, смазать им куски готовой курицы и подать на стол.

Похожие рецепты