Lisa.ru
27.07.2020

Клубничное варенье

20
порций
545
на 100 грккал
45
мин
Клубничное варенье

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Клубнику перебрать, промыть, засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре до выделения сока. Ягоды вместе с соком и сахаром аккуратно переложить в таз или алюминиевую кастрюлю.

  2. Варить на небольшом огне, аккуратно помешивая, до полного растворения сахара, затем по 1 ст. л. аккуратно добавить мед. Огонь немного увеличить и варить 20 мин, удаляя пену. В конце положить лимонную кислоту.

  3. Варенье остудить, разложить по чистым банкам. Хранить в холодильнике.

Похожие рецепты
Ничего не найдено.