Пикантная лазанья
Начинка из тыквы и куриного филе
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Тыкву очистить от кожуры, натереть. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, затем отбить, нарезать ломтики поперек тонкими, почти прозрачными полосками.
-
Приготовить соус. Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать муку и жарить 1 мин. Влить молоко, размешать. Добавить паприку, травы, посолить и поперчить. Дать прокипеть 1 мин. Орехи обжарить на сковороде, а затем измельчить блендером. Сыр натереть на крупной терке.
-
В кастрюле вскипятить воду, добавить растительное масло, положить пластины лазаньи и варить их в течение 3–4 мин.
-
Духовку разогреть до 180 °С. На дно формы влить соус, положить лист лазаньи, выложить слой тертой тыквы и курицы, посыпать орешками, полить соусом и посыпать пармезаном. Так выложить несколько слоев. Верхний слой обильно посыпать тертым пармезаном и орехами. Запекать в течение 25 мин до готовности.