Чикагская пицца
Знаменитая пицца-пирог
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Тесто разделить на 2 части. В блендере измельчить помидоры, добавить нарезанный чеснок, травы, сахар, красное вино и немного оливкового масла. Довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь и готовить 20–30 мин, пока не загустеет. Полностью остудить.
-
Перец и лук нарезать тонкими полосками. Мясо нарезать соломкой. Моцареллу нарезать ломтиками.
-
Смазать дно и стенки большой формы оливковым маслом. Растянуть первую часть теста для пиццы так, чтобы края теста легли на стенки формы.
-
Выложить слой тертого сыра и слой рубленых грибов, затем положить слой теста. На него выложить слой колбасы или мяса. Затем выложить слой тонко нарезанного сладкого перца, репчатого лука. Сверху — слой ломтиков пепперони. Полить соусом. Края теста смазать оливковым маслом. Сверху уложить моцареллу. Разогреть духовку до 200 °С и выпекать пиццу в течение 30 мин. Подавать чикагскую пиццу очень горячей.