Грузинский пирог с тархуном
Ароматно!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Сделать тесто. Муку просеять. Соединить мацони, яйцо, соду, сахар и соль, муку, все хорошо перемешать. Затем влить растопленное сливочное масло. Месить тесто 15 мин, смазывая растительным маслом. Завернуть тесто в пленку, положить в холодильник на 30 мин.
-
Приготовить начинку. Лук очистить, нарезать. У тархуна удалить стебли. Длинные листья разрезать пополам. На сковородке слегка разогреть растительное масло, выложить нарезанный лук и листья тархуна и тушить на небольшом огне до мягкости 5–7 мин. Добавить в начинку специи, перец, соль, все хорошо перемешать, снять с огня, остудить. Яйца сварить, охладить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками, добавить в начинку.
-
Тесто разделить пополам. Раскатать половину теста в круг так, чтобы оно слегка свешивалось с краев формы. Выложить начинку на тесто и равномерно распределить.
-
Раскатать второй слой теста, накрыть пирог сверху и защепить края. Смазать пирог смесью желтка и сметаны.
-
Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Выпекать пирог до румяной корочки в течение 20– 25 мин.