Яблоки в тесте с начинкой
Отличный десерт для романтического ужина
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Изюм вымыть, обсушить, залить коньяком. Оставить на 15 мин.
-
Миндаль, кешью подсушить на сковороде, затем измельчить с помощью блендера.
-
Изюм соединить с рублеными орехами, сахаром и сливочным маслом. Все перемешать.
-
Яблоки вымыть, очистить (оставить плодоножку), разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками так, чтобы образовалась выемка. Выемки яблок наполнить начинкой, сложить половинки вместе.
-
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, вырезать 4 квадрата. Поставить в центр яблоко.
-
Подтянуть два противоположных угла теста к верхушке яблока, прижать руками. Повторить то же с двумя другими углами. Отогнуть углы от плодоножки и вырезать их в виде листиков.
-
Яйцо разделить на белок и желток. Смазать внутреннюю часть складок теста взбитым белком и прижать. Разогреть духовку до 200 °С. Смазать яблоки желтком и выпекать 35 мин.