Слоеный пирог по-польски
Простой в приготовлении и очень вкусный!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Грибы нарезать пластинками и обжарить в топленом масле. Приправить и сбрызнуть лимонным соком. Нарезать лук и помидоры.
-
Муку обжарить в сливочном масле. Постепенно ввести молоко, кипятить в течение 10 мин. Подмешать к муке с молоком половину сыра. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, цедрой и оставшимся лимонным соком.
-
Тесто аккуратно растянуть руками, сформовав прямоугольные пласты. Жаропрочную форму смазать растительным маслом.
-
Нарезанные грибы, овощи, тесто, зелень, нарезанный зеленый лук и соус слоями выложить в форму.
-
Посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 мин при 200 °С.
-
Готовый пирог посыпать кедровыми орешками.