Lisa.ru
27.07.2020

Слоеный пирог по-польски

Простой в приготовлении и очень вкусный!

4
порций
320
на 100 грккал
70
мин
Слоеный пирог по-польски

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Грибы нарезать пластинками и обжарить в топленом масле. Приправить и сбрызнуть лимонным соком. Нарезать лук и помидоры.

  2. Муку обжарить в сливочном масле. Постепенно ввести молоко, кипятить в течение 10 мин. Подмешать к муке с молоком половину сыра. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, цедрой и оставшимся лимонным соком.

  3. Тесто аккуратно растянуть руками, сформовав прямоугольные пласты. Жаропрочную форму смазать растительным маслом.

  4. Нарезанные грибы, овощи, тесто, зелень, нарезанный зеленый лук и соус слоями выложить в форму.

  5. Посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 мин при 200 °С.

  6. Готовый пирог посыпать кедровыми орешками.

Похожие рецепты