Йогуртовый пирог
Вкуснее, если охладить
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Манную крупу залить йогуртом, оставить на 20 мин. Яйца вымыть, отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, порциями добавить в них сахар, не переставая взбивать.
-
По одному ввести в массу желтки и муку, перемешать при помощи миксера, затем добавить манную крупу вместе с йогуртом. Все еще раз хорошо перемешать.
-
Духовку нагреть до 220 °С. Форму смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать 35 мин.
-
Приготовить заливку. Желатин залить водой, оставить до набухания, затем соединить с йогуртом, перелить в сотейник, слегка нагреть на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
-
Готовый пирог слегка остудить, вынуть из духовке, полить сверху заливкой и убрать в холодильник на 20 мин. Вынуть из формы, нарезать порционными кусочками и, по желанию, полить клубничным сиропом.