Сливочно-грушевый пирог
С ягодным желе внутри
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Приготовить тесто. Муку просеять и соединить с яйцом, сахаром, маргарином и орехами. Перетереть получившуюся массу руками, завернуть в пленку и убрать в холод на 20 мин, затем снять пленку и раскатать тесто в пласт.
-
Крахмал развести 2 ст. л. молока. Оставшееся молоко довести до кипения с сахарной пудрой, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло.
-
Яйцо разбить, отделив белок от желтка. Желток слегка взбить и осторожно ввести в молоко. Тонкой струйкой влить разведенный крахмал, довести почти до кипения и снять с огня. Дать остыть, периодически помешивая.
-
Груши вымыть, обсушить, очистить, разрезать каждую пополам и удалить сердцевину. Наполнить груши ягодным желе. Нагреть духовку до 220 °С.
-
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Залить коньяком. Сверху положить груши, залить молочной смесью и поставить в духовку на 15 мин. Готовый пирог посыпать корицей.