Вареники на дрожжах
С сливовым повидлом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Молоко подогреть, рас творить в нем дрожжи и сахар. Добавить растопленное сливочное масло, яйца, соль. Все хорошо перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку, замесить эластичное те сто. Накрыть тесто пищевой пленкой, полотенцем, поставить в теплое место на 2 ч.
-
Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 7 см. Разложить по ним начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.
-
Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда всплывут, варить еще 3 мин. Готовые вареники поместить в миску.
-
Сделать соус. В кастрюлю влить воду, когда закипит, добавить мак и сахар, готовить 10 мин до загустения. Снять с огня, добавить сметану, перемешать.