Гранатовый десерт
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Гранаты вымыть, обсушить, разрезать пополам. С помощью соковыжималки выжать гранатовый сок (должно получиться около 250 мл).
-
Сок хорошо процедить через сито, чтобы не осталось комочков. Оставить немного целых зерен для украшения блюда.
-
Желатин развести в холодной воде. Когда он набухнет, выложить половину в емкость с молоком и на греть на плите, пока желатин полностью не растворится.
-
Аккуратно перелить молочную смесь в силиконовые формочки в виде сердца, а затем поставить в холодильник на 30—40 мин.
-
Оставшийся желатин переложить в емкость с гранатовым соком и на греть ее на плите до растворения желатина. Массу снять с плиты и отставить в сторону на 10—15 мин.
-
Сок с желатином влить в форму поверх молока, а затем поставить в холодильник до полного застывания на 35—40 мин.
-
Формочки с желе достать из холодильника. Перевернуть их на блюдо, аккуратно, чтобы не повредить форму, снять с застывшего желе. Каждое сердечко украсить зернышками граната