Домашняя нуга с орехами
Эта нуга вкуснее магазинной!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Жидкий мед и сахар выложить в небольшую кастрюлю, влить воду и тщательно размешать.
-
Сварить сироп. Кастрюлю по ставить на средний огонь и довести до кипения, варить, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 10 мин. Чтобы определить, готов ли сироп, нужно капнуть не много сиропа в чашку с холодной водой — капля должна застыть, но при этом быть мягкой.
-
Пока варится сироп, желтки отделить от белков. Белки взбить в густую пену миксером.
-
Готовый сироп осторожно вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать миксером.
-
Продолжать взбивать до загустения массы (пока лопасти миксера не будут вязнуть в массе).
-
Затем в массу добавить очищенный миндаль и все тщательно пере мешать деревянной ложкой.
-
Неглубокий противень или форму для выпекания с бортиками застелить бумагой для выпечки и хорошо смазать бумагу сливочным маслом. Выложить на бумагу белково ореховую смесь и аккуратно разровнять ее лопаточкой.
-
Готовую белково ореховую смесь поставить в холодильник до полного ее застывания.
-
Какао порошок соединить с молотой корицей и перемешать.
-
Застывшую нугу нарезать не большими кусочками, а затем об валять в какао порошке с корицей