Плов с сухофруктами
Готовим как на Востоке — c пряными специями
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Рис тщательно промыть в нескольких водах, положить в миску, залить холодной водой и оставить на 30 мин.
-
Лук, морковь, корень имбиря вымыть, очистить. Морковь нарезать брусочками, лук — полукольцами. Имбирь измельчить.
-
В казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить корень имбиря, корицу, мускатный орех, зиру, мед и лимонный сок. Все хорошо перемешать и готовить 2 мин, добавить морковь, обжарить.
-
В казан положить промытый рис, влить бульон, посолить и готовить на сильном ог не, пока рис не вберет всю жидкость. Затем плотно закрыть казан крышкой. Уменьшить огонь и готовить еще в течение 30 мин.
-
Курагу, финики вымыть. Из фиников из влечь косточки, мякоть нарезать кусочками. Орехи порубить. На сковороде с растительным маслом обжарить орехи и сухофрукты. Готовый плов выложить на блюдо, сверху положить сухофрукты и подавать на стол.