Запеканка с грибами


Приготовление
Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде.
Добавить сливочное масло, 1 яйцо и размять в пюре. Лук очистить и мелко нарезать. Белые грибы очистить и нарезать кубиками. Белые грибы и половину лука соединить, посолить и обжарить на растительном масле до готовности. Лисички очистить, соединить с оставшимся луком, посолить по вкусу и обжарить отдельно.
Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Половину картофельного пюре соединить с белыми грибами, хорошо перемешать и выложить в форму. Верх разровнять лопаткой. Равномерно выложить лисички с луком и накрыть оставшимся картофельным пюре.
Половину картофельного пюре соединить с белыми грибами, хорошо перемешать и выложить в форму. Верх разровнять лопаткой. Равномерно выложить лисички с луком и накрыть оставшимся картофельным пюре.
Сыр натереть на средней терке. Сливки взбить с оставшимся яйцом, добавить тертый сыр и перемешать. Залить запеканку.
Духовку предварительно разогреть до 180°. Поставить форму с запеканкой в нагретую духовку и запекать в течение 30—35 мин.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен