Запеченный картофель


Приготовление
Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками, разложить на бумажном полотенце и хорошо обсушить. Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокой миске яйцо взбить венчиком со сливками. Добавить чеснок, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу. Духовку нагреть до 180°.
Сыр натереть на крупной терке. Форму из огнеупорного стекла смазать сливочным маслом и уложить в нее ряд картофеля, нарезанного кружками.
Слой картофеля немного посолить, поперчить, затем полить 2 стол. ложками сливок, взбитых с яйцом, и уложить еще один слой картофеля.
Картофель со сливками снова посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. Так повторять до тех пор, пока весь картофель не будет выложен.
Присыпать сыром и залить оставшейся яично-сливочной смесью. Запекать, прикрыв фольгой, 45 мин, затем фольгу снять и поставить в духовку еще на 10 мин.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен