Lisa.ru
27.07.2020

Волованы по-французски

Со сливочным соусом и начинкой из курицы и лисичек

4
порций
330
на 100 грккал
80
мин
Волованы по-французски

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Лук очистить, мелко нарезать. Куриное филе вымыть, нарезать кубиками. Лисички очистить, вымыть, оставить несколько целых грибов для украшения, остальные мелко нарезать.

  2. Обжарить на 1 стол. ложке сливочного масла лук, добавить куриное филе, все хорошо перемешать, жарить в течение 5 мин. Залить содержимое сковороды половиной стакана горячей подсоленной воды, тушить 15 мин, добавить лисички. Тушить еще в течение 10 мин.

  3. Приготовить соус. Растопить в неглубоком сотейнике 1 стол. ложку сливочного масла, добавить 1 стол. ложку муки, обжаривать в течение 1 мин. Аккуратно влить в сотейник 1 стакан теплой воды, перемешать, добавить 100 г сметаны, соль, все хорошо перемешать. Готовить соус до загустения. Духовку разогреть до 180°.

  4. Выложить в волованы начинку, залить соусом, поставить в духовку на 5 мин. Достать волованы из духовки, выложить на блюдо. Сверху украсить целыми грибами и подавать на стол.

Похожие рецепты