Loading...
Lisa.ru

Волованы по-французски

Lisa.ru
Loading...

Со сливочным соусом и начинкой из курицы и лисичек

4
порции
330
на 100 грккал
80
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Лук очистить, мелко нарезать. Куриное филе вымыть, нарезать кубиками. Лисички очистить, вымыть, оставить несколько целых грибов для украшения, остальные мелко нарезать.

  2. Обжарить на 1 стол. ложке сливочного масла лук, добавить куриное филе, все хорошо перемешать, жарить в течение 5 мин. Залить содержимое сковороды половиной стакана горячей подсоленной воды, тушить 15 мин, добавить лисички. Тушить еще в течение 10 мин.

  3. Приготовить соус. Растопить в неглубоком сотейнике 1 стол. ложку сливочного масла, добавить 1 стол. ложку муки, обжаривать в течение 1 мин. Аккуратно влить в сотейник 1 стакан теплой воды, перемешать, добавить 100 г сметаны, соль, все хорошо перемешать. Готовить соус до загустения. Духовку разогреть до 180°.

  4. Выложить в волованы начинку, залить соусом, поставить в духовку на 5 мин. Достать волованы из духовки, выложить на блюдо. Сверху украсить целыми грибами и подавать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен