Праздничное полено
Изысканный десерт из молока с ромом и клюквой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Глубокую прямоугольную форму выстлать пищевой пленкой. Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Яйца разделить на белки и желтки. Все 6 желтков взбивать с сахаром и ромом на горячей водяной бане до получения кремообразной массы. Влить, помешивая, ванильное молоко (не кипятить). Шоколад растопить на горячей бане, подмешать к крему. Переставить миску с кремом в емкость с холодной водой и взбивать крем, пока он не остынет.
-
Клюкву и курагу мелко нарезать. Белки и сливки взбить по отдельности в крепкую пену. Подмешать к крему сначала сливки, затем белки. Добавить цедру, клюкву, курагу. Массу выложить в форму, убрать в морозилку на 5 ч.
-
Готовое полено опрокинуть на блюдо, удалить пленку. Украсить рисовыми шариками, курагой и клюквой по желанию.