Салат из свежих огурцов, яиц и репчатого лука
Пошаговый рецепт приготовления быстрого и простого салата из огурцов и сваренных вкрутую яиц с заправкой из оливкового масла и лимонного сока, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Свежие огурцы для приготовления салата вымыть и обсушить. Очистить с помощью овощечистки и нарезать тонкими кружочками. Посолить и оставить на 10 минут. Затем промокнуть бумажным полотенцем.
-
Сварить яйца для салата. Залить их водой и довести до кипения. Варить 10 минут. Быстро охладить проточной водой и очистить. Одно яйцо нарезать кружочками, второе порубить.
-
Репчатый лук нарезать кольцами. Помидор вымыть и разрезать пополам. Удалить семечки, мякоть нарезать полосками. Для заливки салата оливковое масло слегка взбить с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. По тарелкам распределить рубленые яйца. Сверху уложить огурцы и нарезанные кружочками яйца выложить, чередуя. В середину уложить помидоры. Полить заправкой.
Фото: stockfood.com