Стейк на гриле
Стейки на гриле любят многие, но готовить их правильно умеют единицы. Мы решили исправить ситуацию и рассказать, что и как делать, чтобы мясо получилось сочным и ароматным.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Достать стейки из холодильника и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
-
Смазать стейки оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки.
-
Поперчить стейки. Лучше использовать свежемолотый перец из мельницы.
-
Посолить стейки. Вопреки распространенному мнению, это можно делать перед жареньем мяса на гриле. Оставить стейки на 10 минут при комнатной температуре.
-
Промокнуть стейки бумажным полотенцами. Они должны впитать выделившуюся влагу.
-
Нагреть гриль или сковороду-гриль. Жарить стейки с обеих сторон до желаемой степени готовности (1 минуты до rare, 2,5 минуты до medium rare, 10 минут до well done).
-
Готовые стейки накрыть листом фольги и оставить в теплом месте на 5–10 минут. Сразу подать на стол.