Торт с лимонным кремом
Рецепт популярного американского бисквита, прослоенного лимонным кремом. Этот воздушный корж готовится из белков, потому он золотистый снаружи и белоснежный внутри.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Форму для выпечки застелить промасленным пергаментом.
-
Белки взбить, добавляя сахарную пудру и ванильный сахар, до устойчивых пиков.
-
Всыпать просеянную муку с солью и перемешать до получения однородного теста.
-
Тесто влить в форму. Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, 35-40 минут.
-
Вынуть из формы. Удалить пергамент.
-
Крем приготовить накануне. Для крема соединить лимонный сок, цедру, яйца и сахар. Поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до загустения. Снять. Выложить сливочное масло и перемешать до получения однородной массы. Убрать на ночь в холодильник. Корж разрезать пополам. Распределить на нижний слой крем. Накрыть вторым слоем. Посыпать сахарной пудрой.
Фото: Stockfood.com