Салат из чечевицы с овощами
Теплый салат из чечевицы — вкусная закуска и правильный способ начать ужин из нескольких блюд. Он вполне может заменить и сам полноценный прием пищи. Сытный и простой в исполнении.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Морковь, картофель и лук очистить, нарезать кубиками.
-
Грудинку обжарить в кастрюле вместе с луком.
-
Выложить чечевицу и готовить, помешивая, 5 минут.
-
Влить бульон, выложить картофель с морковью и варить до готовности чечевицы и овощей (около 15-20 минут).
-
Добавить лавровый лист. Прогреть еще 5 минут. Снять с огня. Грудинку нарезать кубиками.
-
Овощи с чечевицей откинуть на сито. Добавить грудинку. Выложить на тарелку. Заправить оливковым маслом и соевым соусом. Украсить рубленной петрушкой.
Фото: Stockfood.com